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Le Colibri robinson ," ummingbird" Juan Fernández, , cette espèce présente un dimorphisme sexuel, les mâles sont rougeâtres, les femelles bleutées Francisco Javier Martínez UAH.
Dans la vidéo vous pouvez voir comment un colibri repousse l'eau (ci-dessus) et opte pour le saccharose doux (ci-dessous) en quelques secondes. Les oiseaux ont perdu depuis longtemps la capacité de détecter le goût sucré. Mais il ya une exception qui a attiré l'attention des scientifiques: le petit colibri, Trochilidae qui se nourrit du nectar des fleurs riches à longueur de journée. Une étude publiée dans Science (SINC:Ciencias Naturales) et a conclu que cette famille d'oiseaux peuvent détecter les sucres en utilisant un récepteur de détection du goût . Les colibris sont une des familles les plus étonnants et les oiseaux mieux adaptés sur Terre. Partir d'une seule espèce est apparue il ya environ 22 millions d'années, ces petits oiseaux colorés se sont diversifiés dans au moins 338 espèces (nombre maintenant connu), dans un processus évolutif qui reste complètement ouvert et accéléré, comme indiqué par données analysées par une équipe scientifique dirigée par le professeur Jim McGuire. http://www.lavanguardia.com/natural/20140407/54404782966/colibri-pajaro-estudio-evolucion.html Les points de ces recherches ont porté sur les nectars des fleurs pour se nourrir et soutenir un taux métabolique élevé en vol, les changements dans ;les plantes ont conduit, à son tour, les changements dans la pyramide de ces oiseaux et vice versa. Cela a contribué à la formation de nouvelles plantes et de nouvelles espèces de colibri, Bien que tous mangé la même chose 'ils se sont diversifié considérablement Ces changements se produisent dans certaines sous-espèces de colibris ont de longs becs et qui se nourrissent de fleurs avec de longs corolles, cependant, d'autres a becs plus courts ont du à nourrir des fleurs avec des corolles courtes dit Jimmy Mc Guire. Selon lui, une des curieuses caractéristiques de l'évolution de ces oiseaux est que, malgré qu'ils ont tous mangé la même chose ils se sont diversifié considérablement. «C'est vraiment une grande surprise de voir que peuvent coexister jusqu'à 25 espèces différentes dans la même niche écologique. planche réprésente un petit aperçu de la diversité des colibris mais permet déjà de se rendre de l'incroyable variété Cette ;recherche avec la participation d'experts des universités américaines de Californie, Nouveau-Mexique, État de la Louisiane, le Michigan et l'Université de la Colombie-Britannique (Canada), a permit de décrire la première carte complète de l'évolution des colibris d''il ya 22 millions d'années. en ayant examinés 284 des 338 espèces connues de cet oiseau dans le monde entier. . Ce sont tout de même des oiseaux dont le vol stationnaire requiert au minimum 50 battements d'ailes par seconde (avec des pointes à 200 battements par seconde). Ce vol leur est nécessaire pour se positionner correctement pendant le sirotage de nectar.. .qui nécessite par conséquent un apport énergétique très important Source click sur,Blog Sweet Random Science Pendant ce temps d'autres oiseaux, ont perdu le gène codant le récepteur douceur. Mais le petit colibri a réussi à adapter leurs récepteurs du goût et de retrouver la perception perdue chez d'autres oiseaux . |
Sunday, January 10, 2016
Colibri oiseau mouche "Trochilidae" et perception du goût sucré dans une vaste étude
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Pays/territoire :
Nord, CA 95973, États-Unis
Saturday, August 29, 2015
La plus grande huître au monde trouvée au Zwin huitre géante japonaise- Record grote oester vinden in Zwin Be, Geant pacific oysters
Photo @benstorme Huître creuse (Crassostrea gigas) aussi appelée huître japonaise |
A Partir des années 60, l'huître japonaise relativement répandue cultivées dans l'Escaut oriental. Commercialement, l'huître japonaise connue sous le nom «creuse». huîtres du Pacifique sont très propices à l'agriculture. Ils se reproduisent même tous continuent comme ils sont vieux d'un an et une croissance très rapide. Le poids de la Creuse, après deux ans, environ 100 grammes (sans enveloppe) et est apte à la consommation une huître plate pèse seulement après quatre ans, 75 grammes.
Dans l'Escaut oriental(Oosterschelde) les huîtres creuses japonaises sont massivement présentes, et dans la région de la mer des Wadden
« Morze Wattowe » par Aotearoa via Wikimedia Commons. Mer des wadden
Les huîtres japonaises mangent les algues et aussi des larves et d'autres crustacés. Les biologistes craignent pour les coques et des moules beaucoup plus rares compétitifs avec les huîtres japonaises. Des oiseaux tels que l'eider et l'huîtrier pie l'adore, Il est pas facile pour un oiseau pour obtenir huître ouverte surtout quand elles sont tous collées ensemble ou ont enchaînées à un rocher ou une digue. Mais en 2007, les chercheurs ont vu oiseaux huîtriers et les goélands qui ont commencé à apprendre à se fissurer cette proie difficile adaptation.
- L'huître creuses japonaise a été importé de l'Extrême-Orient dans les années 1960 aux Pays-Bas. La culture de l'huître plate européenne indigène était en effet difficile après le rude hiver de 1963 et en raison de l'action du parasite Bonamia. Pour répondre à la demande du marché expérimenté avec plusieurs espèces exotiques, l'huître japonaise avéré le plus de succès. Pendant ce temps, l'huître japonaise ou «creuse» prend (souvent sous les noms du marché «Breton» ou des huîtres "Zeeuwse») près de 95% de la demande du marché pour son compte.
La coquille trouvé est beaucoup plus grande que les plus grands spécimens connus dans notre région, et peut suivant les anneaux de croissance estimés à un âge allant jusqu'à 25 ans. une véritable "huître Granny", a déclaré Jan Seys, biologiste marin et porte-parole du VLIZ. Normalement huîtres sous nos latitudes seulement 8-15 cm de hauteur.
- en Mars 2014, son site Web la découverte d'une de 35,5 cm de large par une biologiste d' huîtres japonaises Christine Dittlefsen qui dans la mer des Wadden danoise, a fait une découverteet est, dans le Livre Guinness des Records.
- L'animal vivant a terminé dans le Wadden danois Vadehavscentret Visitor Center, où il est mort l'hiver dernier.
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"La coquille trouvée est beaucoup plus grande que les plus grands spécimens connus dans notre région, et son âge est estimé à 25 ans sur base des anneaux de croissance", a indiqué Jan Seys, biologiste marin et porte-parole du VLIZ. Normalement, les huîtres mesurent dans la région du Zwin entre 8 et 15 cm.
'De gevonden schelp is een stuk groter dan de grootste exemplaren bekend van onze contreien, en kan -op basis van de groeiringen- geschat worden op een leeftijd van wel 25 jaar. Dit komt wonderwel overeen met de periode van vestiging aan onze kust.
We hebben hier met andere woorden te doen met een echte ‘oma-oester’', aldus Jan Seys, marien bioloog en woordvoerder van het VLIZ. Normaal gezien worden Japanse oesters " platte'in onze contreien slechts 8 à 15 cm groot. In afwachting van de officiële bevestiging door het Guinness World Records boek is het exemplaar vanaf 1 september te bezichtigen in het NAVIGO-Nationaal Visserijmuseum in Oostduinkerke, waar het wordt opgenomen in de tijdelijke expo 'Oesterpassie'.
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"La coquille trouvée est beaucoup plus grande que les plus grands spécimens connus dans notre région, et son âge est estimé à 25 ans sur base des anneaux de croissance", a indiqué Jan Seys, biologiste marin et porte-parole du VLIZ. Normalement, les huîtres mesurent dans la région du Zwin entre 8 et 15 cm.
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Foto: Navigo Huître creuse (Crassostrea gigas) aussi appelée huître japonaiseWereldrecord-oester " creuse"van 38 cm gevonden aan Belgische kust Huitres plates Zeeuwse. |
Een familie toeristen op het strand nabij het Zwin de vermoedelijk allergrootste oester ter wereld gevonden. via Focus & WTV (@benstorme Ben Storne)
Het gaat om een Japanse oester van 38 cm die mogelijk 25 jaar oud is. Het exemplaar is maar liefst 2,5 cm groter dan de oester die in het Guinness World Records boek staat. In afwachting van de officiële bevestiging dat er nieuw wereldrecord is gebroken, is de oester vanaf 1 september te bezichtigen in het NAVIGO-Nationaal Visserijmuseum in Oostduinkerke, waar het wordt opgenomen in de tijdelijke expo “Oesterpassie”. Museum'De gevonden schelp is een stuk groter dan de grootste exemplaren bekend van onze contreien, en kan -op basis van de groeiringen- geschat worden op een leeftijd van wel 25 jaar. Dit komt wonderwel overeen met de periode van vestiging aan onze kust.
We hebben hier met andere woorden te doen met een echte ‘oma-oester’', aldus Jan Seys, marien bioloog en woordvoerder van het VLIZ. Normaal gezien worden Japanse oesters " platte'in onze contreien slechts 8 à 15 cm groot. In afwachting van de officiële bevestiging door het Guinness World Records boek is het exemplaar vanaf 1 september te bezichtigen in het NAVIGO-Nationaal Visserijmuseum in Oostduinkerke, waar het wordt opgenomen in de tijdelijke expo 'Oesterpassie'.
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